9-января-2013, 10:27

В 2013 году в полной мере должны проявиться результаты работы, которые Александр Козлов закладывал с первого года своего губернаторства.

В канун Нового года в зале заседаний правительства прошло торжественное собрание, посвященное итогам 2012 года.

— Уходящий год, хоть и был високосный, но в целом сложился удачно, — сказал Александр Козлов. — Бюджет исполняется с неплохими показателями. Один из итоговых показателей — валовый региональный продукт. Он на уровне 140 млрд. рублей — темп роста ВРП около шести процентов.

Большое внимание правительство области уделяло социальной сфере.

Обязательства перед бюджетной сферой выполнены на сто процентов. Сегодня средняя заработная плата педагогов не ниже средней, сложившейся по региону, и составляет свыше двадцати тысяч рублей.

Теперь задача областного правительства — не только педагогическому персоналу, но и всем категориям, которые отмечены в указе президента России Владимира Путина, довести зарплату до среднего уровня по экономике региона. Деньги в областном бюджете на эти цели заложены.

По словам главы региона, 2013 год будет напряженным. Членам правительства придется работать плотнее и основательнее. Губернатор остановился на главных направлениях.

Продолжится модернизация здравоохранения и образования. К сожалению, есть проблемы в системе здравоохранения, социального обслуживания, в культуре, в библиотечном и музейном деле. Пока этим сферам уделялось внимание по остаточному принципу.

— Это никуда не годится, — подчеркнул глава региона. — Мы должны думать о будущем: куда будем двигаться, какой у нас запас прочности. А запас прочности есть, и он достаточный для того, чтобы в первом квартале мы чувствовали себя свободными, особенно в принятии бюджетных решений. В новый год область входит без кредиторских задолженностей. И этому святому правилу надо следовать и впредь.

2013 год объявлен годом инвестиционной привлекательности Орловщины. В области в этом направлении уже многое сделано. В уходящем году объем инвестиций в основной капитал составил более 41 млрд. рублей. Как сказал Александр Козлов, это серьезная заявка. Теперь надо создать комфортные условия, чтобы пришедший инвестор не знал проблем ни с землей, ни с дорогами, ни с подключением газа, чтобы не было бюрократических проволочек с оформлением необходимых документов. Перед членами областного правительства глава региона поставил задачу: в будущем году полностью задействовать мощности и возможности индустриального парка.

— Коренным образом в 2013 году надо изменить отношения между чиновниками и населением, — акцентировал внимание присутствующих губернатор. — Наступающий год должен стать абсолютно открытым для населения области. И непросто через газеты, телевидение и радио — это само собой разумеется, через непосредственное общение чиновников с жителями Орловщины.

Губернатор прямо заявил, что с будущего года члены правительства будут ездить не только по закрепленным райцентрам, но и по небольшим населенным пунктам.

— Единственное, что я хочу добиться, чтобы власть была прозрачной, доступной и ответственной перед жителями Орловщины.

В завершение встречи Александр Козлов вручил государственные награды работникам сферы образования, культуры, промышленности и сельского хозяйства области, внесшим весомый вклад в развитие Орловщины.

Среди награжденных — заместитель директора орловской детской хореографической школы Ирина Барашина, которая получила почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Без малого 35 лет Ирина Евстафьевна посвятила детям. Сначала воспитывала чемпионов спортивной акробатики. Теперь растит звезд российского балета. Среди ее учениц — балерины Большого театра Кристина Кретова и Наталья Фокина.

— Звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» — это награда и обязательства одновременно, — говорит Ирина Евстафьевна. — Надо не просто держать планку, а работать еще больше.

За большой вклад в развитие избирательной системы Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации награжден губернатор области Александр Козлов.

Губернатор Александр Козлов:
— Наступает такой момент, когда мы будем пожинать плоды того, что начинали делать еще в 2009 году. Это касается сдачи серьезных социальных объектов, малоэтажного строительства и многого другого. 2012 год для Орловщины сложился неплохо. Уверен, что 2013 сложится не хуже.
Главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселёв:
— Большое число награжденных орловцев — подтверждение того, что в области есть заслуги и успехи.

Похожие статьи

Наши партнёры

Календарь

    Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31