27-августа-2013, 16:30

26 августа компания Coca-Cola Hellenic отметила важную дату – 17-лет со дня открытия завода в Орле. В 1996 году Компания стала одним из первых иностранных инвесторов, начавших работу на территории нашей области. Строительство завода сыграло значительную роль в повышении инвестиционной привлекательности всего региона.

Официальное открытие завода в Орле состоялось 26 августа 1996 года, на тот момент работала только одна производственная линия, теперь же завод оснащен тремя современными производственными линиями, которые обеспечивают напитками жителей Орловской, Тульской, Курской, Калужской, Брянской, Смоленской, Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой областей.

На сегодняшний день на предприятии работает 376 человек. Коллектив завода достаточно молодой: средний возраст сотрудников – 27 лет. Это объясняется тем, что Компания Coca-Cola Hellenic активно развивает программу прохождения практик и стажировок на заводе с гарантией последующего трудоустройства.

Coca-Cola Hellenic в Орле сертифицирована в соответствии с требованиями международных стандартов управления качеством ISO 9001:2008 и пищевой безопасностью ISO 22000:2005. Контроль качества готовых напитков осуществляется высококвалифицированным персоналом в специально оборудованных производственных лабораториях. Качество каждой партии готовой продукции подтверждается специальным удостоверением.

Завод реализует комплексную программу по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, включающую в себя энергосбережение на производстве, оптимизацию потребления топлива автотранспортом, снижение водопотребления и потребления упаковочных материалов, применение новых технологических решений.

Компания Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности, приоритетными направлениями которой являются охрана окружающей среды, поддержка спорта и активного образа жизни, поддержка программ в области образования и культуры. В тесном сотрудничестве с администрациями Орла и Орловской области реализуются устойчивые социально-ориентированные проекты: «Зеленые команды Coca-Cola Hellenic», «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», конкурс водных проектов старшеклассников, а также «волшебный» проект «Рождественский караван».

Орловский завод открывает свои двери всем желающим и дает каждому возможность погрузиться в мир Coca-Cola, посетив запоминающиеся экскурсии. В 2012 году в экскурсиях по предприятию приняли участие более 2500 человек из Орловской области и близлежащих областей.

«На протяжении 17-ти лет завод Coca-Cola Hellenic в Орле, в числе четырнадцати заводов Компании в России, обеспечивает высококачественной продукцией множество покупателей. Завод соответствует самым высоким международным стандартам качества и оснащен современным оборудованием, которое делает процесс изготовления напитков технологически выверенным и экологически чистым», – рассказывает Владислав Жердев, директор ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия» – филиала в г. Орле.

Автор:

Наши партнёры

Календарь

    Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30